科技动态——宜宾科技网络服务平台
 
今天是:
 
设为首页 加入收藏
首 页
科技动态 政务公开 科技服务 科技专题 表单下载 信息公开
 
领导简介
机构职能
机构设置
科研事业单位
区县科技
通知公告
行政权力
部门预决算公开
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 机构职能
 
宜宾市科学技术局简介
    [字体:  ]

   职能职责。

   1.贯彻执行国家有关科技发展的方针、政策和法律法规,起草全市有关科技发展的政策措施,并组织实施、监督检查和考核。组织开展科技统计和软科学研究,为科学决策提供服务。

   2.牵头拟订和组织实施全市科技发展规划,提出科技发展的布局和优先领域,组织拟订并实施市级各类科技计划,负责验收管理,会同有关部门组织重大科技专项实施中的方案论证、综合平衡、评估验收。

   3.会同有关部门拟订促进产学研结合的政策措施,提出科研条件保障规划和政策措施建议,在企业、产业和社会公共层面推进全市创新体系建设和科技资源共享,提高自主创新能力。

   4.组织拟订实施高新技术产业、现代农业、社会发展的科技发展计划、措施和项目,指导高新技术产业基地(园区)、农业科技园区、科技服务平台和可持续发展实验区等建设,促进产业发展和以改善民生为重点的社会事业发展。

   5.拟订科技成果推广、科技奖励、促进技术市场和科技中介组织发展的计划措施,负责科技成果管理,指导科技成果转化,组织科技成果应用示范,组织市科学技术奖的评审,指导科技保密、技术市场和科技中介组织建设工作。

   6.推进科技体制改革,提出科技体制改革的政策措施,科研机构组建或调整的建议,优化科研机构布局,会同有关部门拟订全市科技人才队伍建设规划和提出相关措施和项目建议。

   7.负责本部门预算中的科技经费预决算及经费使用的监督管理,会同有关部门提出强化科技投入及优化科技资源配置的政策措施建议。

   8.组织拟订科学技术普及规划,提出政策措施建议,负责科学技术普及工作,指导协调科普活动和科技宣传工作。

   9.负责全市对外科技合作与交流事宜。

   10.承办市政府交办的其他事项。


 

© COPYRIGHT 版权所有 宜宾市科学技术局 电话:0831-8225519
设计制作 宜宾市科技情报研究所 电话:0831-8235220
地址 宜宾市翠屏区中山街大碑巷17号科技大楼
蜀ICP备14019736号
宜宾市公安局网监支队备案号5115000526
川公网安备51150202000040号
网站标识码 5115000016