科技动态——宜宾科技网络服务平台
 
今天是:
 
设为首页 加入收藏
首 页
科技动态 政务公开 科技服务 科技专题 表单下载 信息公开
 
 
川师大来宜调研《四川省科学技术进步条例》实施现状
 
[日期:2018-11-06] 来源:宜宾市科技局成果科     作者:宜宾市科技局成果科 [字体:  ]

    2018年10月31日,四川师范大学李荣、李华教授一行7人来宜,就修订后的《四川省科学技术进步条例》(以下简称《条例》)在宜实施现状进行调研。通过召开座谈会议、实地走访考察等方式,调研组了解了我市贯彻实施《条例》的具体措施和取得的成效,掌握了我市在贯彻实施中遇到的障碍与问题,共同探讨了未来我市贯彻实施《条例》的思路、与举措。

  在江南会堂召开的座谈会议,由市科技局局长陈元华主持。市科技局相关科室负责人,科技企业、科研院所、高等学校、科技中介服务机构等代表参加了会议。会上,与会人员围绕《条例》贯彻落实,结合宜宾发展和自身工作实际,以问题为导向,畅所欲言。充分肯定了《条例》实施以来,有力地推动了我市以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的新型技术创新体系形成,促进了我市科学技术进步。同时,也针对在科技成果的价值评估和运用转化、科技成果权益的保护与运用、科技人员的职称评定与奖励流动、产业共性技术创新平台建立等方面存在的立法缺陷,以及实际操作中存在的困难和遇到的需要细化落实的问题,进行了深入交流和探讨,提出对策和建议。

  座谈会后,调研组一行兵分两路,分别由李荣和李华带队深入五粮液集团、川茶集团、市农科院和宜宾市电子商务产业园进行实地调研考察,并与相关科技管理者和科技人员进行深入交流勾通,进一步听取企业、科研院所的意见和建议,为下一步《条例》实施中体制机制创新,真正发挥科学技术的第一生产力作用,引领四川经济社会发展打下基础。


  

 
上一篇:一周浙大行 一生浙大情
下一篇:宜宾市科技局召开宜宾市智能终端企业科技创新培训会
 

© COPYRIGHT 版权所有 宜宾市科学技术局 电话:0831-8225519
设计制作 宜宾市科技情报研究所 电话:0831-8235220
地址 宜宾市翠屏区中山街大碑巷17号科技大楼
蜀ICP备14019736号
宜宾市公安局网监支队备案号5115000526
川公网安备51150202000040号
网站标识码 5115000016