科技动态——宜宾科技网络服务平台
 
今天是:
 
设为首页 加入收藏
首 页
科技动态 政务公开 科技服务 科技专题 表单下载 信息公开
 
 
全市“科技金融创新专题培训班”正式开班
 
[日期:2018-10-30] 来源:宜宾市科技局人事科     作者:宜宾市科技局人事科 [字体:  ]

    为扎实有效推进全市科技金融工作,探索一条具有宜宾特色的金融助推科技创新之路,市委组织部和市科技局联合举办了首期科技金融创新专题培训班,并于2018年10月29日,在浙江大学继续教育学院华家池校区正式开班。

  
1AB5B4612D0B98E8DC61B0D29ED4E200

  

  

    开班仪式上,市科技局党组副书记、局长,知识产权局陈元华局长作了开班动员讲话。陈局长首先对浙江大学继续教育学院各位老师精心组织这次培训表示衷心的感谢,并指出开办这期培训班,主要是始于以下三个方面的原因:一是始于科技与金融结合的重要性。科学技术是第一生产力,金融是现代经济的核心,历次产业革命的实践充分证明,只有科技创新和金融创新结合才是人类社会变革生产方式和生活方式的引擎。世界经济发生的五次科技革命,都印证了科技和金融结合这个“牛鼻子”的作用。二是始于科技与金融结合的迫切需求。目前,市委市政府大力实施科教兴市和“双轮”驱动发展战略,迫切需要建立符合宜宾实际、适合创新创业企业发展的科技金融服务模式,推动科技金融产品和服务模式创新以及大力培育科技金融复合型人才。三是始于当前全市科技与金融结合的发展现状。去年,我市被确定为四川省第一批科技与金融结合特色试点城市。宜宾如何探索一条科技与金融结合特色试点之路,迫切需要大家走出来开阔眼界、拓宽思路,为建成全省经济副中心提供科技金融支撑。

  最后,陈局长向全体参训学员提三点希望和要求,一要珍惜机会,虚心学习。本次培训既有现场教学又有理论培训;授课专家既有科技战线资深领导又有金融、证券方面专家教授。全体学员要珍惜机会,认真的听课、积极的思考、补好科技金融结合不紧密、对全市经济贡献不力这一短板。二要认真思考,学以致用。全体学员要带着问题学,结合工作学,多思善思,通过思考找到破解科技与金融结合难题的办法。三要严守纪律,树好形象。全体学员务必保持良好学风,严格遵守学校纪律,自觉服从班级管理,树立宜宾干部人才的良好形象。

  

  


  开班仪式上,全国干部教育培训浙江大学基地副主任,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席开班仪式并致辞。市科技局党组成员、副局长张英宣读了临时班委。浙江大学继续教育学院西南区培训部项目主任金满珍主持开班仪式。各区县分管(联系)科技工作领导和经科局负责人、全市科技与金融结合特色试点城市建设成员单位以及市级相关部门负责人、金融机构和部分双创平台代表等共计50名学员参加了开班仪式。


 
上一篇:宜宾市召开科技金融结合特色试点工作专题推进会
下一篇:青少年科技创新成果巡展(筠连站)
 

© COPYRIGHT 版权所有 宜宾市科学技术局 电话:0831-8225519
设计制作 宜宾市科技情报研究所 电话:0831-8235220
地址 宜宾市翠屏区中山街大碑巷17号科技大楼
蜀ICP备14019736号
宜宾市公安局网监支队备案号5115000526
川公网安备51150202000040号
网站标识码 5115000016