科技动态——宜宾科技网络服务平台
 
今天是:
 
设为首页 加入收藏
首 页
科技动态 政务公开 科技服务 科技专题 表单下载 信息公开
 
 
宜宾市“12330”助力企业专利维权 解企业燃眉之急
 
[日期:2018-10-11] 来源:宜宾市知识产权局     作者:宜宾市知识产权局 [字体:  ]

    国庆前夕,在浙江永康举办的2018全国五金工具展上,宜宾市的7家企业遭遇专利纠纷,通过拨打宜宾市“12330”知识产权举报投诉与维权援助电话寻求帮助,市知识产权局获悉情况后,迅速分析情况并安排工作人员与企业进行联系,最终成功解除其燃眉之急。

  我市南溪区的7家射钉器企业应邀参加了在浙江永康市举行的全国五金工具展会,每家企业支付了10万元左右的展位费用。但在展会现场被永康市知识产权执法人员告知,有当地企业投诉称宜宾7家企业的展品都侵犯了该企业的专利权,要求立即撤展,这不仅让7家企业损失参展费用,并且在全国同行和客户面前造成巨大的名誉损失。情急之下,企业立即拨打我市“12330”电话寻求帮助。宜宾市知识产权局接到电话后,通过紧急的分析处理,找到了对方专利之前的公开使用证据,并梳理了抗辩思路,将其发给展会现场企业工作人员。最终永康市知识产权执法人员认可了事实和理由,成功为我市7家企业洗脱了涉嫌侵权的嫌疑,得以继续参展。

  事后,根据我局的全面查证对比,浙江当地这家企业的产品还涉嫌侵权我市企业多个专利,下一步我市企业将保留进一步维权的权利。



 
上一篇:
下一篇:宜宾市创新创业主题培训为双创活动周拉开序幕
 

© COPYRIGHT 版权所有 宜宾市科学技术局 电话:0831-8225519
设计制作 宜宾市科技情报研究所 电话:0831-8235220
地址 宜宾市翠屏区中山街大碑巷17号科技大楼
蜀ICP备14019736号
宜宾市公安局网监支队备案号5115000526
川公网安备51150202000040号
网站标识码 5115000016