科技动态——宜宾科技网络服务平台
 
今天是:
 
设为首页 加入收藏
首 页
科技动态 政务公开 科技服务 科技专题 表单下载 信息公开
 
 
南溪区:深入企业调研和指导专利申请工作
 
[日期:2018-10-03] 来源:南溪区经商科技局     作者:南溪区经商科技局 [字体:  ]

  

  


    为扎实做好我区专利工作,提升企业专利申请质量和加强知识产权保护。近日,南溪区经商科技局组织人员先后深入到四川北方红光特种化工有限公司、宜宾惠美精纺科技股份有限公司、宜宾市南溪区天成酒业有限公司、宜宾市南溪区科诚机电厂等20余家企业,进行专利申请调研工作,对企业专利挖掘、申请和保有工作进行“一对一”上门指导。

  


    每到一处,调研组都认真听取企业负责人和技术人员对已获得专利产品和技术以及拟申请专利的产品开发和情况介绍,并深入每个企业的生产车间、实验室进行实地调研,帮助企业挖掘专利。同时还针对专利申请基本知识、申请专利的意义、申请的程序、申请资料的要求等有关事项进行了详细说明,对企业申请专利工作进行了具体指导。

  


    调研组对企业发明创造的积极性、企业负责人重视知识产权工作、利用申请专利权来保护企业自身权益的做法给予了充分肯定,并就企业进一步做好知识产权工作提出了指导性意见。企业人员也纷纷表示这种“一对一”交流方式更加有利于在生产实践中挖掘专利。

  下一步,区经商科技局将继续指导企业做好专利的申请工作,为增加企业市场竞争力提供强有力的科技支撑。(宜宾市南溪区经济商务信息化和科学技术局,撰稿人:熊燕,审稿人:张天才)

 
上一篇:南溪区:“解放思想、提高执行力”主题研讨
下一篇:南溪区:“三强化”注重知识产权工作 增强企业核心竞争力
 

© COPYRIGHT 版权所有 宜宾市科学技术局 电话:0831-8225519
设计制作 宜宾市科技情报研究所 电话:0831-8235220
地址 宜宾市翠屏区中山街大碑巷17号科技大楼
蜀ICP备14019736号
宜宾市公安局网监支队备案号5115000526
川公网安备51150202000040号
网站标识码 5115000016