科技动态——宜宾科技网络服务平台
 
今天是:
 
设为首页 加入收藏
首 页
科技动态 政务公开 科技服务 科技专题 表单下载 信息公开
 
 
南溪区:“三强化”注重知识产权工作 增强企业核心竞争力
 
[日期:2018-10-03] 来源:南溪区经商科技局     作者:南溪区经商科技局 [字体:  ]

    近年来,南溪区着力提升企业知识产权工作水平,不断强化知识产权宣传工作,进一步提高企业的专利意识,引导和促进企业进行技术创新,不断增强企业核心竞争力。1—8月,我区专利申请量210件,其中发明专利申请量28件,实用新型专利申请量140件。

   一是强化宣传培训。结合“4?26”世界专利日、科技活动周、科技之春等活动,在全区范围内发放《专利法》宣传单500余份、《知识产权读本》500余本。组织全区科技型企业开展知识产权专题教育培训,努力提高企业对专利产品重要性的认识,让企业学会从知识产权的角度来分析项目的研发现状、研发方向,市场前景等,为项目研发与创新确立正确的目标和方向。

  二是强化服务指导。组织专业人员深入企业实地调研,对企业专利挖掘、申请和保有工作进行“一对一”上门指导。上门为企业送政策、送服务,指导天成酒业、普瑞斯、科诚机电厂等20余家企业健全制度、规范管理、挖掘专利,不断开发具有自主知识产权的新产品,提升知识产权竞争优势,推动企业强化知识产权战略管理、产出、运营能力。

   三是强化贯标工作。有计划地组织企业参加标准化管理知识培训,引导企业逐步建立规范的知识产权管理体系。目前,南溪区科诚机电厂、宜宾恒旭投资集团有限公司两家企业申报贯标企业正在实施中,四川普瑞斯生物科技有限公司和四川南山射钉紧固器材有限公司正在着手申报贯标企业。(宜宾市南溪区经济商务信息化和科学技术局,撰稿人:熊燕,审核人:张燕)

 
上一篇:南溪区:深入企业调研和指导专利申请工作
下一篇:南溪区:严格落实“散乱污”企业约谈制度
 

© COPYRIGHT 版权所有 宜宾市科学技术局 电话:0831-8225519
设计制作 宜宾市科技情报研究所 电话:0831-8235220
地址 宜宾市翠屏区中山街大碑巷17号科技大楼
蜀ICP备14019736号
宜宾市公安局网监支队备案号5115000526
川公网安备51150202000040号
网站标识码 5115000016