科技动态——宜宾科技网络服务平台
 
今天是:
 
设为首页 加入收藏
首 页
科技动态 政务公开 科技服务 科技专题 表单下载 信息公开
 
 
“以购代捐”助力扶贫让群众笑进心田
 
[日期:2018-09-29] 来源:宜宾市知识产权局     作者:宜宾市知识产权局 [字体:  ]

    9月26日,细雨如丝,宜宾市知识产权局全体职工在副局长李盼的带领下,来到筠连县筠连镇石门村,每人拿出200元,共计2200元现金,以“以购代捐”的方式开展扶贫工作。既有效地解决贫困村民农产品销路问题,促进村经济发展,增加贫困村民群众收入,实现了从一次性“输血”向持续性“造血”的转变。

  李盼副局长一行首先在筠连县筠连镇石门村村委会与石门村第一书记杨光亮,针对如何解决村里危房改造以及科技种植蔬菜项目等进行了深入交流,随后参观了石门村蔬菜基地。在走访的贫困户家中,以“以购代捐”的方式购买了农产品,贫困户黄启莲笑着说:“没想到在家门口就把东西卖了,省去了我们辛苦到镇里去卖,真是太好了!”。


  1

  图为: 李盼副局长与石门村第一书记杨光亮现场交流

  

  3

  图为:在贫困户黄启莲家中购买农产品

 
上一篇:
下一篇:全国科普日宣传月流动科技馆巡展走进长宁学校
 

© COPYRIGHT 版权所有 宜宾市科学技术局 电话:0831-8225519
设计制作 宜宾市科技情报研究所 电话:0831-8235220
地址 宜宾市翠屏区中山街大碑巷17号科技大楼
蜀ICP备14019736号
宜宾市公安局网监支队备案号5115000526
川公网安备51150202000040号
网站标识码 5115000016