科技动态——宜宾科技网络服务平台
 
今天是:
 
设为首页 加入收藏
首 页
科技动态 政务公开 科技服务 科技专题 表单下载 信息公开
 
 
宜宾市科技局和屏山县委、县政府赴省科技厅专题汇报科技扶贫工作
 
[日期:2018-09-26] 来源:宜宾市科技局农村科     作者:宜宾市科技局农村科 [字体:  ]

    屏山县今年被确定为科技部定点帮扶县,按照科技部的安排部署,四川省科技厅、宜宾市科技局要作好相应的对口支持。为了配合科技部做好定点帮扶工作,进一步推进国家级贫困县屏山县的脱贫攻坚工作,实现2019年该县全面脱贫目标,2018年9月21日,市科技局与屏山县委、县政府有关领导赴省科技厅专题汇报科技扶贫工作,并与省科技厅领导和相关处室进行了座谈对接。省科技厅副厅长景世刚和科技厅相关处的负责人参加了座谈会。

  在座谈对接会上,屏山县委副书记、县长李川汇报了屏山县的基本情况和产业特色、脱贫攻坚的目标任务和举措。屏山县委常委、组织部长陈林汇报了屏山县科技扶贫工作情况,科技部定点帮扶工作推进情况,下一步工作打算和请求省科技厅帮助解决的事项。宜宾市科技局副局长周川宁汇报了市科技局落实科技部、省科技厅关于定点帮扶屏山县的有关批示情况,表示市科技局一定做好与部、省和屏山县的对接、协调工作,积极支持屏山县开展科技扶贫工作。

  四川省科技厅副厅长景世刚表示:屏山县是四川省唯一由科技部定点帮扶的贫困县,省科技厅刘东厅长对此项工作高度重视,专门召集厅领导和有关处室负责人开会研究安排相关工作,并作出了重要批示。省科技厅将对屏山县申报的科技项目,特别是科技扶贫项目上给予大力支持,对项目实施作好服务和指导;对屏山县创建省级农业科技园区给予大力支持;对屏山与大专院校科研单位合作上省科技厅帮助牵线搭桥,帮助引进人才。他还指出:屏山县一是要充分发挥好茶叶、水果、白魔芋等特色产业的优势,不仅要建好基地,更要在加工上下功夫,延伸产业链,以技术链支撑产业链,提升产品的附加值,助农增收;二是要做好省级农业科技园区的规划工作,起点要高,定位要准;三是要加强与院校的科技合作,提升屏山纺织产业高质量发展;四是要加强协调配合,四级联动,共同撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战。

  省科技厅农村处、计划处、高新处、科普处、成果处的负责人在座谈会上,对屏山县申报的2019年省级科技项目分别给予了指导,并表示一定积极支持,作好服务,落实好具体帮扶事项。屏山县委常委、副县长钟震,县经商科技局的负责人参加了座谈会。


 
上一篇:
下一篇:市科技局积极组织参加第六届四川农业博览会
 

© COPYRIGHT 版权所有 宜宾市科学技术局 电话:0831-8225519
设计制作 宜宾市科技情报研究所 电话:0831-8235220
地址 宜宾市翠屏区中山街大碑巷17号科技大楼
蜀ICP备14019736号
宜宾市公安局网监支队备案号5115000526
川公网安备51150202000040号
网站标识码 5115000016